Бап - он же варёный рис, являющийся важнейшим элементом корейской кухни.

Бап - он же варёный рис, являющийся важнейшим элементом корейской кухни.


Гук и Тхан (суп). Является неотъемлемым блюдом на столе. Обычно суп готовится из овощей, рыбы, мяса, свиных и говяжьих костей, часто в него добавляют моллюски и морские водоросли.
Тиге и Чжонголь (блюда из тушёного мяса или рыбы). Одно из основных блюд на столе. Самым популярным является Тиге из соевой пасты твенчжан. Чжонголь обычно готовится прямо на столе, для его приготовления часто используются - лапша, грибы, кальмар, потроха и овощи.

Тим и Чжорим (варёное мясо или рыба). Рыбу или мясо варят на небольшом огне в соевом соусе, добавляя туда приправы и специи.
Намуль (блюдо из овощей или дикорастущей зелени). Традиционные корейские закуски, которые готовят из различных овощей и зелени. Ингредиенты обычно слегка отваривают на масле, а затем дополняют различными комбинациями из сои, кунжута, соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и зелёного лука.

Чжотгаль (солёные морепродукты). Для приготовления чжотгаль используются - рыба, моллюски, креветки, рыбная икра или различные рыбные части. На вкус блюдо очень солёное.

Гуи (жареные или копчёные блюда). Самые популярные блюда из этой категории - пулькоги и гальби.

Чжон (блюда, жаренные на сковороде). Ингредиенты (овощи, устрицы, рыба, перец фаршированный мясом) покрывают тонким слоем муки, окунают в сырое яйцо и жарят на сковороде. Сюда же относятся блины или оладьи, в тесто для которых замешивают зелёный лук, кимчи или рубленую свинину.

Хе (сырая рыба). Нарезанная ломтиками сырая рыба подаётся с листьями кунжута или салата, а также имбирём, горчицей или пастой из красного перца.

Чжук (каша). Каши обычно приправляют кедровыми орехами, красной фасолью (адзуки), тыквой, женьшенем, курицей, овощами, грибами или бобовыми ростками, что делает их очень полезными.