(Каретток) - Цилиндрический тток

(Каретток) - Цилиндрический тток


Список ингредиентов:

Мука из клейкого риса - 2 стакана
Соль - 1/2 ч л
Кипящая вода - 3/4 стакана
Кунжутное масло - 1 ч л

Способ приготовления:

1. Соединяем все ингредиенты в миске и хорошо размешиваем.

2. Накрываем пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.

3. Вымешиваем тесто деревяной лопаточкой либо ложкой для риса.

4. Снова накрываем пленкой и отправляем в микроволновку на 2 минуты.

5. На рабочую поверхность (лучше доску) наносим 1/2 ч л кунжутного масла, затем выкладываем горячую смесь из микроволновки, в течение 5 минут отбиваем тесто, и затем вымешиваем его до эластичного состояния.

6. Разделяем тесто на 8 частей и скадываем каждую часть в цилиндр.

7. Наливаем в руки оставшееся масло и хорошо смазываем получившиеся цилиндры. Перед нарезкой (например, для супа с ттоком) даем тесту остыть.