(Кимчи Манду) - Корейские пельмени с мясом и кимчи

(Кимчи Манду) - Корейские пельмени с мясом и кимчи

e139517b


Список ингредиентов:
Для теста:

Мука - 1 кг
Растительное масло - 2 ст л
Соль - 1/2 ч л
Вода - 400 мл
Белок - 2 шт

Для начинки:

Свиной фарш - 1 кг
Тофу - 1 кг
Кимчи - 3/4 пиалки
Стеклянная лапша - по вкусу
Желток - 2 шт
Соевый соус - 3 ст л
Рисовое вино - 3 ст л
Соль - 1 ст л
Черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто: в муку добавляем масло, соль, воду и яичный белок и хорошо вымешиваем (на это уйдет около 30 минут).

2. Делим тесто на 2 части, накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону на час.

3. В фарш добавляем специи и хорошо размешиваем.

4. Тофу хорошо разминаем вилкой.

5. Стеклянную лапшу замачиваем в воде комнатной температуры на полчаса. Затем отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Готовую лапшу мелко нарезаем ножницами.

6. Кимчи также нарезаем очень мелко. Затем смешиваем все составляющие начинки в большой миске.

7. Готовим манду: тесто раскатываем колбаской, нарезаем на кружочки и раскатываем. По размеру корейские манду должны быть похожи на манты. В середину раскатанного теста кладем начинку и слепляем края как у пельменей.

8. Готовим манду на пару (идеально будет приготовить их в мантышнице).