Рецепт приготовления (Хобак джук - тыквеная каша)
!
Хобак джук - это популярное в Корее осеннее блюдо. Попробуйте приготовить его и вы и насладитесь вкусом осенней Кореи, не выходя из дома!
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Рисовая мука или кукурузный крахмал – 60 гр
Вода – 6 стаканов
Соль и сахар по вкусу
Как готовить:
1. Разрежьте тыкву напополам, очистите от кожуры и семечек, порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см)
2. В небольшую чашку добавьте рисовой муки или кукурузного крахмала и один стакан воды. Размешайте хорошо.
3. Порезанную тыкву положите в кастрюлю и добавьте 5 стаканов воды. Варите на среднем огне 20 минут.
4. Когда тыква станет мягкой немного потолките ее, подождите пока это все закипит и добавьте смешанную с водой муку. Помешивайте смесь деревянной ложкой.
5. Продолжайте помешивать, чтобы предотвартить образование комочков, добавьте сахар и соль по вкусу. Через 10 минут, когда масса загустеет, можно выключать и подавать на стол.
Блюдо получится слаще, а цвет насыщеннее, если добавить к тыкве орехи, бобы, кукурузу.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
#kfood_enjoykorea
Сеул Корейский язык Учеба