(Тансуюк) — кисло-сладкая свинина.

(Тансуюк) — кисло-сладкая свинина.


Ингредиенты:
свинина (шейка) - 500 гр (можно также использовать говядину или курицу)
яйцо - 3 шт
соль - 30 гр
черный перец - 2 гр
крахмал - 240 гр
растительное масло - 500-700 мл

Для кисло-сладкого соуса:

уксус (разбавленный) - 120 мл
сахар - 120 гр
вода - 240 мл
соевый соус - 7 мл
соль - 7 гр
черный перец - 2 гр
чеснок (раздавленный) - 5 гр
репчатый лук - 1/4 средней луковицы
цуккини (по желанию) - 1/4 кабачка
красный болгарский перец (по желанию) - 1/4 стручка
зеленый болгарский перец (по желанию) - 1/4 стручка
морковь - 1/4 шт
яблоко - половина плода
кунжут - 15 гр
растительное масло - 15 мл
картофельный крахмал - 45 гр
вода - 80 мл



Способ приготовления:

1. Нарезаем все овощи и яблоко кружочками.

2. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем солью и перцем с обоих сторон.

3. Разогреть растительное масло (жарить будем в нем, поэтому масла надо много).

4. Пока масло разогревается, ставим на сильный огонь сковороду. Добавляем 2 ст л растительного масла и чеснок. Затем добавляем морковь, кабачок, лук и обжариваем в течение 2 минут периодически помешивая.

5. Добавляем яблоко, перцы и продолжаем обжаривать на сильном огне в течение 2 минут.

6. Готовим соус: 1 стакан воды смешиваем с 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана сахара. Хорошо перемешиваем и добавляем к овощам. Доводим до кипения.

7. Уменьшаем огонь до слабого, добавляем 1/2 ст л соевого соуса, 1/2 ст л соли и щепотку перца. Соли добавляем по вкусу, поэтому прежде чем добавить всю соль, желательно попробовать на вкус.

8. 2,5 ст л крахмала смешиваем с 1/3 стакана холодной воды. Добавляем к овощам. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны. Оставляем сковороду на медленном огне.

9. В глубокой миске чуть взбиваем яйца с 1/4 ч л соли и щепоткой черного перца.

10. В другую тарелку насыпаем крахмал, обваливаем в нем поочередно кусочки свинины, стряхиваем и опускаем в яичную смесь, а затем в разогретое масло (пункт 3). Обжариваем в течение 5 минут или пока корочка не станет золотистой. Обжаренное мясо выкладываем на бумажное полотенце на 5-10 минут, чтобы избавиться от излишков жира.

11. Обжариваем мясо второй раз, на этот раз в течении 30 сек-1 минуты. Опять убираем остатки жира.

12. Выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Можно посыпать кунжутом.