10 способов сохранить зелень

10 способов сохранить зелень


1. Сухой Способ: Вы можете связать зелень пучками и повесить вверх ногами в темное, теплое, хорошо проветриваемое помещение. Время высыхания составляет от 2 до 4 недель - листья должны стать хрустящими и легко разрушаться между пальцами, прежде чем укладывать их на хранение.

2. Духовка: Разложить зелень в один слой на на противне при температуре на 180 градусов - около 4 часов. Иногда перемешивать.

3. Микроволновая печь: Выложить зелень на бумажное полотенце и прикрыть другим бумажным полотенцем. Разогреть 2 минуты, потом поменять полотенца и еще раз. Зелень высохнет.

4. Заморозка: Выложить зелень тонким слоем на бумажном полотенце и в морозильник. Потом собрать и по пакетикам, так каждая веточка будет заморожена отдельно.

5. Соль или сахар. Смещайте зелень с солью или сахаром, затем просушите смеси и засыпьте в герметичную тару. Например, мяту можно смешать с сахаром, розмарин с солью.

6. Кубики льда. В емкость для льда порежьте зелень и залейте водой, заморозьте. Кубики можно добавлять в бульоны, супы.

7. Заморозка блоком. Нарежьте зелень и разложите по пакетикам, положите в морозильник. Единственное неудобство, каждый раз придется отламывать нужное количество зелени.

8. Сделайте соус Песто: В блендере смешайте зелень и добавьте оливковое масло (2 стакана зелени и 1/3 стакана масла). Разложите по баночкам.

9. В масле заморожено. Возьмите контейнер для льда и в него положите нарезанную зелень и залейте маслом (растительным или сливочным).

10.В масле. Смешайте нарезанную зелень со сливочным маслом и храните в холодильнике. #травы_зелень@domashniezagotovki