2 СПОСОБА ПОСОЛА СЕЛЕДКИ

2 СПОСОБА ПОСОЛА СЕЛЕДКИ

(обычная и маринованная)
автор Гармаш

Маринованная селедка с укропом (рецепт №1)

Ингредиенты:

2 свежемороженых сельди

5 веточек укропа

Для маринада:

0,5 ст. воды

100 мл растительного масла

1 ч.л соли(с верхом)

1 ч.л сахара

1 ч.л горчицы( порошок)

1-2 ч.л уксуса 9%

1 ч.л зерен горчицы

0,5 ч.л смеси перцев(горошком)

1 ч.л кориандра(в зернах)

Приготовление:

- Маринад вскипятить(соль, сахар, растительное масло, горчица), селедку
почистить, удалить хребет, очистить от кожи, нарезать на кусочки. Остуженным маринадом залить селедку, добавив специи и укроп. Через 1 - 2 суток рыбка готова.

Обычная селедка (рецепт №2) - по рецепту Натальи Чагай

Ингредиенты:

2 свежемороженых сельди

Для маринада:

250 мл (холодной кипяченной воды)

1,5-2 ч.л соли

0,5 ч.л сахара

3 шт. гвоздики

2 шт. лаврового листа

6 шт. перца горошком (заменила на 0,5 ч.л смеси перцев)

0,5 ч.л. зерен кориандра (добавила 1 ч.л)

Способ приготовления:

- Рыбу почистить, порезать на кусочки, залить маринадом. Через 1,5-2
суток готова. Всю рыбу заливаю маринадом и храню в холодильнике.

Приятного аппетита!!! #мясо_рыба_сало@domashniezagotovki