7 РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА

7 РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА


1. Ганаш
Ингредиенты:
200 мл сливок 35%
200 г темного шоколада
50 г сливочного масла
Как приготовить:
В кастрюльку выливаем сливки и хорошо прогреваем не доводя до кипения. Выливаем горячие сливки на шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.

2. Заварной
Ингредиенты:
2 желтка
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
250 мл молока
50 г шоколада
3 ст. ложки какао
150 г сахара
100 г сливочного масла (не обязательно, но так вкуснее)
Как приготовить:
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь.
Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.

3. Шоколадный пломбир
Ингредиенты:
400 мл сливок для взбивания
400 г сливочного крема (например "Креметта")
1,5 пачки сахарной пудры ( 1 пачка 250 г)
4 ч.л. какао
Как приготовить:
Сливки взбить, добавить сливочный крем, сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.

4. Шоколадный капучино
Ингредиенты:
250 мл 35% сливок
70 г темного шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% )
400 мл молока
2 желтка
50 г сахара
2 ст.л. муки
4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидкая карамель
Как приготовить:
Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть.
Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.

5. Супер шоколадный крем!
Ингредиенты:
100 г горького шоколада
200 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
300 мл сливок (не менее 30% жирности)
2 яйца
2 ст.ложки жидкого мёда
Как приготовить:
Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане. Сливки взбить. Яйца взбить с мёдом. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово!

6. Густой, шоколадный крем.
Ингредиенты:
темный шоколад – 150 г
сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150 г
оливковое масло – 1/3 ч. л.
сметана 20% - 2 ст. л.
Как приготовить:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад.
Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин. После чего он загустеет.

7. Крем "Нутелла".
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
50 г масла сливочного
80 мл молока
70 г сахара
По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70.
Как приготовить:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, так как быстро начинает пригорать.
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу.