АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ 

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ 


помидоры — 4 кг 
перец болгарский — 1,5 кг 
перец чили — 3 шт. 
чеснок — 200 г 
уксус (9%-ный) — 200 мл 
соль — 2 ст.л. 

Как приготовить холодную аджику из перца: 

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. 
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник). 

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года