АДЖИКА В МУЛЬТИВАРКЕ

АДЖИКА В МУЛЬТИВАРКЕ


Привожу количество ингредиентов на одну 500-граммовую баночку:

3 больших красных перца;
4 средних помидора;
4 крупных зубка чеснока;
2 острых перчика чили;
1 ст. л. сахара и половину ст. л. соли;
5 столовых ложек уксуса 10% (можно яблочный или виноградный);
сок одного лимона.

Приготовление аджики в мультиварке:

Перчик (не чили) и помидoрки промываем и чистим, после чего измельчаем в мясорубке. Помещаем все перекрученные овощи в чашу мульти и тушим 2 часа, включив режим «тушение».

Отдельно чистим перец чили и чеснок. Очень рекомендую при чистке чили одеть перчатки. Пропускаем очищенное также через мясорубку.

За 30 мин. до конца процесса выкладываем нашу остренькую основу, а также соль, сахар, лимонный сок и уксус. После сигнала аджика готова и её можно перекладывать в баночку.

Пару советов:
Если хотите сделать свою аджику более жгучей на вкус, измельчите перец чили вместе с семенами.

Если, на ваш взгляд, домашняя аджика в мультиварке получилась жидковатой, ее можно уварить до нужной густоты в режиме «Выпечка» или «Варка». #соусы_специи_маринады@domashniezagotovki