Aloo Sev - популярные индийские острые картофельные чипсы

Aloo Sev - популярные индийские острые картофельные чипсы


Ингредиенты:

- 1 стакан муки, 100 грамм
- 2 картофеля среднего размера , 160 грамм
- чайной ложки молотой куркумы
- чайной ложки гарам масалы
- чайной ложки молотого красного чили
- чайной ложки молотого сушеного манго (можно заменить на чайную ложку сока лайма или лимона)
- чайной ложки черной соли
- чайной ложки чаат масала
- щепотка асафетиды
- чайной ложки измельченной сушеной мяты
- масло для жарки
- кондитерский шприц с насадкой с мелкими отверстиями

Инструкции по приготовлению:

1. Картофель отварите до готовности и разомните в сухое пюре.
2. Добавьте в картофельное пюре все специи, соль и мяту, хорошо перемешайте.
3. Просейте 1 стакан муки в картофельную смесь и замесите тесто.
4. Возьмите шприц с насадкой с мелкими отверстиями. Смажьте насадку небольшим количеством масла.
5. Нанесите масло на руки и раскатайте картофельное тесто в колбаску диаметром немного меньше, чем диаметр шприца. Положите картофельную колбаску в шприц.
6. В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте масло. Опустите небольшое количество теста в масло: если тесто падает на дно — масло еще холодное, если тесто очень быстро всплывает — масло слишком горячее. Кусочек теста должен плавно всплыть — значит масло нужной температуры.
7. Выдавите картофельное тесто из шприца в горячее масло.
8. Обжаривайте чипсы до золотистого цвета, иногда помешивая и переворачивая.
9. Достаньте чипсы из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
10. Дождитесь полного остывания и переложите в контейнер с плотной крышкой.