Анчоусы из хамсы (по рецепту  Латышевой )

Анчоусы из хамсы (по рецепту Латышевой )

автор Имшенецкая

В сезон черноморской хамсы, вкусной, жирной, толстенькой захотелось приготовить заморский деликатес - анчоусы.

Большое спасибо за рецепт Тане Латышевой.
Цитирую:
Татьяна Латышева
АНЧОУСЫ (КАК САМИМ СДЕЛАТЬ АНЧОУСЫ ИЗ ХАМСЫ)...
Килька точно не подойдет, а вот хамса вполне подойдет и из нее получатся настоящие анчоусы)))).
Купить рыбку и сразу убрать ее в морозилку на сутки. Затем разморозить, уложить в контейнер рядами и густо обсыпать крупной солью. Убрать в холодильник на 8-10 часов (или на ночь). После этого рыбу выпотрошить, промыть, обсушить на бумажной салфетке. Мелко нарезать чеснок и петрушку. В контейнер, или в банку уложить рядами обсушенную рыбку, пересыпая каждый ряд зеленью с чесноком. Залить оливковым маслом и убрать в холодильник. Анчоусы из хамсы готовы))).
#Домашние_заготовки@hoziayki #рыба_и_морепродукты@hoziayki