Ароматные баклажаны с мясом

Ароматные баклажаны с мясом


Итак, понадобятся вот эти парни:
- 3-4 небольших баклажана. Лучше брать мелкие и короткие. Или парочку больших
- 2-4 зубка чеснока. Смотря, насколько вы любите чеснок. Я беру еще больше
- 1 чили перец
- имбирь - кусок, размером с фалангу вашего большого пальца. Вот прямо сейчас нужно посмотреть на палец. Все. У вас как минимум есть палец. Вы прекрасны.
- 300 г свинины средней жирности, перекрученной в фарш.
- зеленый лук - пучок
- 2 ч.л. соевого соуса (если будет мало - добавьте еще)
- черный рисовый уксус 1ч.л. или светлый рисовый уксус для суши. Или- недорогой бальзамический уксус. Или яблочный, но вкус будет отличаться от необходимого.
- пару капель кунжутного масла.
-сахар.
-кунжут

Маринад
- 1-2 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. шаосинского китайского вина для готовки, или мирина, или Хереса(Шерри). Если ничего нет - забейте и обойдитесь.
- 1 зубок чеснока

Как все это делать:
- баклажаны у меня не горькие, поэтому я не замачиваю и предварительно не солю. Если не уверены, добавьте в холодную воду 2-3 ч.л. соли и забросьте туда предварительно порезанные баклажаны на 15 минут. После чего промойте под проточной холодной водой и промокните полотенцем.
- Мясо прокрутить в фарш, добавить мелко порубленный чеснок, приправить солью и добавить 1-2 ч.л. соевого соуса и вина для готовки. Перемешать и отставить в холодильник на полчаса.
- Разогреть вок на сильном огне до появления легкого дымка, влить ложку-другую арахисового или обычного подсолнечного масла и обжарить мясо до красивого золотистого цвета, регулярно помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Мясо должно быть уверенного золотистого цвета. В большом воке на правильном огне все это можно сделать за пару минут. На моей бытовой плите я все пожарил минут за 10. Если вок не такой большой, как мой старый друг - жарьте в два подхода. Готовое мясо выложить в сторону. Вок протереть.
- Баклажаны обжарить порционно до золотистого цвета и сложить отдельно. В процессе жарки и перемешивания - солить. Убрать баклажаны в сторону.
- Вернуть в вок мясо и баклажаны, прибавить сахар, около 2ч.л.(я кладу 3), перемешать.
- Добавить в вок мелко порубленные имбирь, чеснок, зеленый лук и чили. Перемешать и готовить минуту-другую.
- Влить соевый соус и уксус. Перемешать.Снять с огня.
- Уже в готовое блюдо добавить кунжутное масло и присыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
- В качестве гарнира мне нравится простой рис.
#паназиатскаякухня #рецепты #рецепт #чеснок #имбирь #чили #мисо #перец #рисовыйуксус #крахмал #кунжутноемасло #соус #рамен #лапша #кимчи #хе #уксус #рисовоевино #шашлык #саке #токио #пекин #сеул #кукси #соус #терияки #суши #рецептсуши #кислосладкийсоус #хойсин #терияки #вок #навоке #гедза #рамэн #соба #удон #китайская_кухня #японская_кухня #корейская_кухня #индийская_кухня #мясо #курица #говядина #свинина #баранина #суп #пельмени #манты #плов #рис #рыба #тофу