Ассорти

Ассорти "Огород"


Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом. 

На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами, 
- нарезать 1-2 зубчика чеснока, 
- нарезать стебли укропа, 
- 5-8 шт. черного перца горошком, 
- 2-3 шт. гвоздики, 
- 5 лавровых листиков.

Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец) 
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. 
Воду слить. 

Маринад на 0,5 литра воды: 
- 4 ст.л. 9 % уксуса, 
- 4 ч.л. сахара, 
- 2 ч.л. соли. 
Вскипятить, залить банки, закатать.