БАКЛАЖАНЫ КРУЖОЧКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

БАКЛАЖАНЫ КРУЖОЧКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Баклажаны (1 кг) помыть, нарезать кружочками, пересыпать солью (50 г). Через 20 минут все промыть. Запанировать каждый кружок в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Репчатый лук (250 г) нарезать кружками и спассеровать на растительном масле до появления золотого цвета.

Томаты (1 кг) помыть, протереть на терке, удаляя кожицу. В полученную массу добавить 3 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахару, 2-3 столовые ложки уксуса 5%, обжаренный лук, зелень, 100 мл кипяченной воды, несколько горошин перца и 2-3 лавровых листа. Все кипятить в течение 10-15 минут, после чего выложить в соус обжаренные баклажаны и кипятить на слабом огне еще 10 минут.

Теплые банки заполнить горячей смесью, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра – 40 минут, 1 литр – 50 минут, после чего сразу закатать и охладить. Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой.
После стерилизации банки закатать. Хранить можно при комнатной температуре. #помидоры_баклажаны@domashniezagotovki