Баклажаны острые.

Баклажаны острые.


На 3 кг. бакл.
3-5 гол. чеснока,
4-6 горького перца,
3-4 шт. болгарского,
1 ст. раст. масла
,0,5 ст.уксуса 9%.

Баклажаны целиком, без хвостиков, опустить в кип. воду на 5-7 мин.
Они должны стать мягкими но не кашей. Проверять ножом, должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, так как одни быстрей, другие дольше готовятся и вытаскиваю по очереди.
Затем они должны остыть, и разрезать из вдоль пополам и еще раз, чтоб получились полоски, если баклажан длинный,то сначала поперек а потом на дольки, примерно 7-10 см. Обжарить их до золотистого цвета и сложить в чашку.

Теперь соус.
Чеснок, горький перец и болгарский перец перекрутить на мясорубке. Добавить соли 1 ч.л. с горкой. затем уксус и растительное масло.
Банки лучше брать 350-500 мл. не более.
Начинаете укладывать 4-5 баклажан, сверху ложку чайную соуса ,снова баклажаны. и т. д.
Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал банку. Можно еще положить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце.
Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой по плечики на 15 мин. с закипания.
Закрутить и закатать. Остынут убрать в шкаф. Хранятся в теплом помещении нормально. за 10 лет ни одной испорченной банки.
Их любят все, даже дети. Не пожалеете. Приятного аппетита.