БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ


Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не в интернете, поскольку вариант рукописный. Прельстил он меня тем, что рецепт простой очень даже, а баклажаны любят многие.
Готовила его в этом году впервые. Эксперимент.

Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
помидоры – 1,5 кг
подсолнечное масло – 1 стакан
уксус 9% - 1 ст. л.
чеснок – много
петрушка
укроп
соль

1. Баклажаны моем. Маленькие плоды я порезала поперёк на две части, а потом уже эти части – вдоль не до конца, а крупные плоды – вообще на 3-4 части (сантиметров по 10) и просто делала в мякоти надрезы.

2. Укроп и петрушку нарезаем, смешиваем с солью, растираем полученную массу.

3. Натираем полученной массой баклажаны. Внутрь баклажанных «цветов» укладываем также дольки чеснока
и пучки зелени. Очень красиво.

4. Помидоры пропускаем через мясорубку или комбайн.

5. Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выливаем помидорную массу, масло. и уксус. Тушим минут 40-50.

6. Разливаем по стерилизованным банкам. Готово!

Приятного аппетита!