БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ


Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский красный - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 200 г
Чеснок - 1 головка
Кунжутное семя - 2 ч.л.

Заливка:
Масло растительное - 150 мл
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 2 ч. л. с горкой
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

Овощи помыть и очистить.
Баклажаны отварить в подсоленой воде минут 8-10.
Откинуть их на дуршлаг, отжать и порезать на кусочки.
Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь на корейской терке,
чеснок продавить через пресс.
Все смешать и залить заливкой, перемешать и проварить 10 минут.
Минут за 5 до конца варки добавить кунжутное семя.
Сложить все в стерильные банки и стерилизовать 30 минут, затем закатать.