Баклажаны с морковкой на зиму

Баклажаны с морковкой на зиму


Такую вкусноту вы ещё не пробовали! Лёгкий рецепт приготовления и отличный результат!

Ингредиенты

1 кг баклажанов
2 крупных моркови
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
Маринад:
1 ст. воды
5 ст.л сахара
1 ст.л соли
5 ст.л уксуса
Приправы по желанию
Шаги
Баклажаны режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде или сбрызнув маслом на противне в духовке.

В итоге они должны помягчеть и стать такими красивыми.
Морковь натереть на крупной или "корейской" тёрке. Лук тонко нашинковать. Смешать морковь с прессованным чесноком. Я к моркови добавляю немного специй для корейской морковки. Вы можете по желаниюдобавить свои любимые.


В чистые сухие банки слоями мы выкладываем наши овощи. По 2-3 ст.л слегка утрамбовывая. Сначала баклажан.
Потом морковь, теперь лук. И дальше снова баклажан, морковью, лук. Слои можно делать тонкими или толстыми, по вашему желанию.


Когда банки заполнены, прикрываем их крышками и делаем маринад.


Для этого наливаем стакан воды в кастрюлю, растворяем в нём соль, сахар, добавляем уксус, доводим до кипения и заливаем в банки. Не торопитесь, жидкость медленно будет заполнять банку проходя сквозь овощи, вливайте порционно. На четыре банки я делаю два стакана маринада. Залили. Берём кастрюлю с широким дном, на дно кладём тканевую салфетку или полотенце, ставим наши банки, прикрываем крышками, наливаем в кастрюлю воды до половины высоты банок и кипятим 15 мин.
Снимаем с огня. Завинчиваем крышками, убираем под одеяло остывать. Приятных заготовок!