Без уксуса огурцы.

Без уксуса огурцы.


Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг;
Морковь – 1 шт.;
Перчик чили – 1 шт.;
Красный сладкий перец – 1 шт.;
Листья сельдерея – 3 шт.;
Листья хрена – 1 шт.;
Листья черном смородины – 10 шт.;
Укроп – 2 шт.;
Чеснок – 1 головка.;
Черный перец горошком – 1 ст.л.;
Соль – 2 ст.л.
Способ приготовления:

Выложите слоями в 1,5-литровые банки огурцы, нарезанные дольками болгарский перец, морковь. После чего уложите листья и остальные ингредиенты.
Для подготовки рассола вскипятите литр воды с двумя столовыми ложками поваренной соли без горки.
После закипания залейте содержимое банок подготовленной жидкостью, но не закупоривайте их.
Дайте емкостям постоять 5 суток, после чего слейте рассол и снова залейте содержимое горячей смесью. После этого можете приступить к закрутке.