Блины – это всегда маленький праздник для всей семьи, ведь их любят практически все.

Блины – это всегда маленький праздник для всей семьи, ведь их любят практически все.


По этому простому рецепту блинчики получаются особенно красивыми и нежными – с воздушной ажурной текстурой. Справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:
3 и 1/4 стакана молока (2,5%);
10 г сухих дрожжей;
2 яйца;
400–500 г муки;
2 ст.л. сахара (для несладкой начинки 1 ст.л.);
1 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в 1/4 стакана теплого молока. Добавьте щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Оставьте емкость в теплом месте и дождитесь появления пузырьков на поверхности.

2. Просейте муку, добавьте соль, сахар и яйца. Влейте теплое молоко в сухую смесь, постоянно помешивая. Затем добавьте в тесто дрожжи и хорошо размешайте – должна получиться достаточно жидкая однородная масса без комочков. Добавьте в тесто растительное масло и оставьте его «отдыхать» на 2 часа в тёплое место. За счет дрожжей тесто будет увеличиваться в объемах и приобретет пузырчатую консистенцию. Желательно помешивать его каждые полчаса.

3. После этого можно жарить блины. Тесто должно выливаться на сковороду тонкой струйкой и выглядеть, как пена. Благодаря такому воздушному тесту блины всегда получаются пышными и ажурными – в меленькие дырочки.

4. Подавать эту красоту можно с любой начинкой: фруктами, сметаной, медом, орешками и т.д. Если добавить меньше сахара, то в блинчики можно будет добавить и несладкую начинку: сыр, мясо, грибы, икру и т.д. Испеките много блинов и порадуйте родных и друзей разными начинками на их вкус!

Такие потрясающие красивые блинчики украсят даже праздничный стол. Их невероятный вкус, легкость и нежность обязательно придутся по душе всем гостям.

Приятного аппетита!