Блюдо Кунг Пао (Гун Бао)

Блюдо Кунг Пао (Гун Бао)


. Попробуйте и Вы совершенство китайской кухни. Ингредиенты на 2 порции: куриная грудка - 200г, зеленый перец - 1/2, красный перец - 1/2, огурец - 1/2, имбирь - 15г, чеснок - 2 зубчика, зеленый лук - 3, сухой перец чили - 3, кукурузный крахмал - 15г, вода - 160мл, арахис - 100г, уксус - 1 столовая ложка, сахар - 1 чайная ложка, Шаосинское вино - 1 столовая ложка, соевый соус - 1 столовая ложка, масло для жарки, соль, перец. Готовим.
Нарежьте квадратиками зеленый и красный перец. Удалите семена и нарежьте кубиками огурец. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок, нарежьте зеленый лук и мелко нарежьте перец чили. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
Смешайте кукурузный крахмал и воду в миске. Добавьте кусочки курицы, чтобы покрыть полностью сверху.
Добавьте масло в вок и обжарьте арахис на слабом огне в течение 3 - 4 минут. Выложите арахис на слой бумажных полотенец, и отложите в сторону.
Добавьте курицу в вок и жарьте в течение 6 - 7 минут, почти до готовности. Переложите на бумажные полотенца и отложите.
Добавьте нарезанный зеленый лук, имбирь, чеснок и сухой перец чили в вок и жарьте в течение 2 - 3 минут. Переложите цыпленка обратно в вок. Добавьте огурец, нарезанный кубиками зеленый и красный перец. Перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут. Смешайте уксус, сахар, вино Шаосин и соевый соус. Приправить солью и перцем и уменьшив огонь, обжаривайте все в течение 1 минуты. Подайте с жареным арахисом. Наслаждайтесь!!!