БЫЧКИ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ

БЫЧКИ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ


Ингредиенты:
бычки мелкие (можно любую мелкую рыбку) — 5 кг (без голов, плавников — только брюшко)
лук — 1 кг (полукольцами)
томатная паста — 700-750 мл
вода — 2 л
лаврушка — 7 шт.
перец черный горошком — горсть
соль — по вкусу
растительное масло — 500 мл
сахар — по вкусу (делайте соус чуть слаще)
9% уксус по 1 ч. ложке, в каждую пол-литровую банку

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники. Посолить, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. Масло расходуем не все, оставляем и на жарку овощей.
Затем, обжариваем лук добавляем воды и томатной пасты, сахарим и солим по вкусу.

Далее в стерилизованные банки, выкладываем лаврушку, перчик (здесь кому сколько его захочется), далее поочередно слоями рыбку и заливаем соусом. И так до плечиков банки. В конце добавляем уксус. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться в воде (на тряпочку в высокой кастрюле, вода должна доходить до внешних краев плечиков банки).
Держим при небольшом кипении, чтобы не бурлило, 5 часов. Так же можно стерилизовать в духовке, на противне 4 часа.
Далее, все как обычно — в тепло до остывания. #мясо_рыба_сало@domashniezagotovki