ЧИМТАК (БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ С ЛАПШОЙ ТАНМЁН)

ЧИМТАК (БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ С ЛАПШОЙ ТАНМЁН)

e139517b


Ингредиенты (3 порции):

~Куриные бёдра 500 г.

~Картофель 1 шт. (200 г.)

~Морковь 1/2 шт. (90 г.)

~Репчатый лук 1/2 шт. (100 г.)

~Лапша Танмён 1/2 пачки (50 г.)

~Лук-порей 20 см.

~Зеленый и красный перец чили ( По вкусу. Если вы не любите острое, не добавляйте слишком много перца!).

~Чеснок 5 зубчиков

~Кунжутное масло 1 ст.л.

~Вода 400 мл.

~Маринад

~Мёд 1 ст.л.

~Черный молотый перец 1/5 ч.л.

~Приправа:

~Измельченный чеснок 1 ст.л.

~Столовое вино 2 ст.л.

~Соевый соус 4,5 ст.л.

~Сахар или сахарозаменитель (по вкусу)

~Соль 1/4 ч.л.

~Черный молотый перец 1/4 ст.л.

~Молотый имбирь 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Вымочите Танмён в холодной воде в течение часа.

2. Порежьте картофель и морковь на равные части толщиной по 1,5 см. Лук порежьте дольками, толщиной 2 см.

3. Лук порей порежьте по 5 см., красный и зеленый перец чили – ломтиками толщиной 1 см. Куриные бёдра порежьте кубиками 5х5 см. Нарезанные продукты смешайте в чаше с ингредиентами для маринада. В отдельной чаше смешайте ингредиенты для приправы.

4. Смажьте оливковым маслом разогретую сковороду, обжарьте куриные бёдра на среднем огне в течение нескольких минут. Затем немного уменьшите огонь и добавьте картофель, морковь, зеленый и красный перец, чеснок. Обжаривайте ещё минуту.

5. Добавьте 2 стакана воды (400 мл.) и 5 ст.л. приправы (см. п.3.), доведите до кипения, поставив на сильный огонь, после чего снова поставьте на средний огонь и тушите 10 минут. Уменьшите огонь до слабого и тушите ещё 8 минут, помешивая.

6. Добавьте оставшуюся приправу, репчатый лук, лук-порей, Танмён и черный молотый перец, поставьте на средний огонь и доведите до готовности в течение 5 минут, не забывайте помешивать.

Блюдо готово, приятного аппетита!