Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней


Ингредиенты:
Вишня 300 г
Сливочный сыр (например, Филадельфия) 750 г
Яйцо куриное 4 шт.
Коньяк 2 ст. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Сахар 160 г
Кукурузный крахмал 45 г
Сливки 250 мл
Ваниль 1 стручок
Сахарная пудра по желанию

Способ приготовления:
Вишню разрезать пополам и удалить косточки, оставив несколько ягод для украшения целыми.
Взбить сливочный сыр с сахаром. Добавить зерна ванили из стручка и коньяк.
Далее в полученную массу по одному вбивать яйца.
Затем добавить сливки, кукурузный крахмал и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
Выложить немного массы в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Сверху равномерно распределить вишню, а затем выложить оставшуюся массу. Украсить оставшимися ягодами.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.