Джерки из семги

Джерки из семги


Джерки — это сушеные кусочки мяса, которые отлично подходят в качестве перекуса или закуски к пиву, например.

Ингредиенты:

Филе семги — 400 Грамм (или лосося)
Яблочный уксус — 1/2 Стакана
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Вода — 1 Стакан
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Паприка — 1 Ст. ложка
Соль — 1.5 Чайных ложки
Сушеный чеснок и лук — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

1. Кусочек красной рыбки вымойте, убедитесь, что в нем нет костей. Отправьте в морозилку минут на 20-25.
2. Чуть подмороженную семгу нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками.
3. Вот такие полосочки получились.
4. Соедините яблочный уксус, соевый соус, сок лимона и воду. Добавьте соль и специи, все тщательно перемешайте.
5. Выложите рыбку в удобный контейнер и залейте полученным маринадом. Накройте и уберите на сутки в холодильник.
6. Обсушите рыбку на бумажном полотенце. Духовку разогрейте до 70 градусов, выложите рыбку на противень, чуть смазанный маслом. Сушите 2-3 часа до подрумянивания. Если используете сушку для овощей, установите температуру и время согласно инструкции.
7. Вот такие джерки из семги в домашних условиях. Просто, вкусно, довольно оригинально.