ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ


Подойдет любая рыба. Я делала из щуки.
Перво-наперво, конечно, надо рыбку перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников. Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.

Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим. На дно банок положим лаврушечку и душистый перчик. Укладываем рыбку в подготовленные банки плотненько, чтобы было меньше пустот, придавливаем при необходимости.

В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка) и в духовку! На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!

Температуру выставляем 150°С и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки, уменьшим градусы до 100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (вскипятим) в кастрюльке растительное масло. Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу и потихоньку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но мы отважно льем масло, пока оно не покроет рыбку.

А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!

В завершении мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.