Домашние вьетнамские немы

Домашние вьетнамские немы


Во-вторых, приготовить немы совсем несложно, а рисовую бумагу для них можно купить в супермаркете или в том же «Ханое».

Ингредиенты:

200 гр. свиного фарша;
ч.л. молотого черного перца;
ч.л. соли;
ч.л. сахара;
луковицы, измельченной в пюре;
1 ч.л. измельченного в пюре чеснока;
горсть ростков сои или дайкона, мелко нарезанного;
3-4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
горсть древесных грибов, предварительно замоченных в воде, и мелко порезанных;
горсть стеклянной вермишели, предварительно замоченной в холодной воде и нарезанной на кусочки 3 см;
1 яйцо;
16 листиков рисовой бумаги;
2 чашки растительного масла для жарки;
8 салатных листиков;
2 чашки смеси свежих трав (мята, базилик, кинза);
кисло-сладкий соус.
Для кисло-сладкого соуса:

1 ст.л. сока лайма;
1 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. рыбного соуса;
2 ч.л. воды;
1 ч.л. смеси острого перца и чеснока.
В миске смешайте свиной фарш с измельченными луком и чесноком, солью, черным молотым перцем и сахаром. Добавьте оставшиеся ингредиенты и желток. Белок сохраните. Хорошо перемешайте смесь.

Если используете ростки сои, кладите их в самый последний момент.

На каждый лист рисовой бумаги, слегка смоченный мокрой бумажной салфеткой, кладите по 1 ст.л. с верхом начинки и заворачивайте в рулет, слегка уплотняя и подвернув предварительно боковые части внутрь.

Конец ролла смажьте взбитым белком и склейте. Выкладывайте на стол склеенной стороной вниз.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и жарьте роллы по 3-4 минуты, периодически переворачивая (масло должно булькать).
Готовые роллы перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте роллы с салатным листом, пряными травами и кисло-сладким соусом.

Для соуса смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.