Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! 

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! 


Ингредиенты: 
500 гр творога(домашний творог) 
2 яйца 
2-3 ст.л сметаны(домашняя) 
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 
1 ч.л соды(не полная без горки) 
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 
200 гр грибов(шампиньоны) 

Приготовление: 

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. 

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) 

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться 
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) 

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить 
черный молотый перец) 

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем 

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек. 

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. 

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) 

Мои дополнения: 

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла 
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и 
вкусно) 
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!! 

Приятного аппетита!!!!