Домашний вермут - «Vermouth Bianco»

Домашний вермут - «Vermouth Bianco»


Ингредиенты:

Цветки бузины черной - 1,8 г.
Тысячелистник - 5,4 г
Полынь - 3 г.
Кардамон — 2,4 г
Корица — 2,1 г
Орех мускатный — 1,5 г
Мята — 3 г
Спирт (96%) — 270 мл
Вода — 208 мл
Вино белое полусладкое,типа Тамянки — 0,7 л
Сахар — 137 г

Приготовление:

Сначала нужно приготовить настой: все травы и пряности заложить в банку, хорошо их скалкой подавить, добавить воду - 50 мл и спирт 170 мл. Настаивать все нужно 7 дней в темном месте,после этого профильтровать.
Теперь будем готовить вермут: в банку вылить 1 ч. л. настоя туда же добавить вино, размешать и дать настояться 2 дня. Затем приготовить сироп ( 137 г сахара+ вода 158 мл), влить в вино сироп и 100 мл спирта. Все тщательно размешать и дать настояться пару дней. Наш вермут готов.
Так как вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус,его лучше пить с соком и закусывать оливками.Теперь можно звать своих подружек-пусть они оценят ваши винодельческие способности!! #алкогольные_напитки@domashniezagotovki