ДВА РЕЦЕПТА МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА

ДВА РЕЦЕПТА МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА


Маринованный чеснок по-домашнему.

1 кг. чеснока

1 литр воды

50 грамм соли

50 грамм сахара

1 ч. ложка уксуса

черный перец

гвоздика

В подготовленные небольшие банки укладываем черный перец и гвоздику.

Чеснок тщательно моем, укладываем в банки, заливаем кипятком, чтобы вода полностью его покрывала, накрываем крышкой и оставляем на сутки.

Затем готовим маринад. Для этого добавляем в воду соль и сахар и ставим на огонь до полного их растворения. Затем добавляем уксус и охлаждаем.

После того, как чеснок настоится сливаем воду и заливаем банки холодным маринадом.

Пикантный маринованный чеснок.
1 кг чеснока

0,5 литра воды

50 грамм сахара

25 грамм соли

3 грамма лимонной кислоты

эстрагон или зонтики укропа

Чеснок очищаем от шелухи, промываем, ошпариваем кипятком и сразу же охлаждаем в холодной воде.

Затем подготовленный чеснок укладываем в небольшие баночки, перекладывая каждый слой зеленью.

Ставим на огонь воду и добавляем сахар и соль. Как только все компоненты растворятся добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с плиты.

Горячим маринадом заливаем банки с чесноком, накрываем крышкой и пастеризуем в течение 5 минут (для литровых банок), после чего закручиваем.

Маринованный чеснок готов. #морковь_свекла_корнеплоды@domashniezagotovki