Эби Майо/Ebi Mayo.

Эби Майо/Ebi Mayo.


Ингредиенты:
- 15 сырых креветок
- соль
- растительное масло
- белый перец
- сакэ
- 5 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. кетчупа
- ч. л. куриного бульона (порошок)
- ч. л. сахара
- 1 ст. л. молока
- картофельный крахмал

Способ приготовления:
1. Удаляем вены, хорошо промываем креветки холодной водой. Обмакиваем креветки бумажным полотенцем, чтобы убрать воду. Затем добавляем сакэ, соль и белый перец в миску с креветками. Отставляем в сторонку на 5-10 минут. Затем посыпаем креветки картофельным крахмалом.

2. Смешиваем вместе майонез, кетчуп, молоко, куриный бульон, сахар, соль и белый перец в миске, перемешиваем.

3. Обжариваем креветки в растительном масле, пока они не изменят цвет.

4. Убираем креветки со сковороды на тарелку. Сливаем растительное масло, протираем сковороду бумажным полотенцем. Возвращаем креветки обратно в сковороду и добавляем соус. Обжариваем в течение 1 минуты, хорошо перемешиваем.