ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ

ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель- 6-7 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель чистим, отвариваем до готовности.
Разминаем картофель в пюре без комков.
Добавляем соль, перец, яйцо, муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто , вырезаем с помощью стакана лепёшки.
Лепешки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, подаем горячими.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ: / #ВЫПЕЧКА@vsalate /