Фисташковый бисквит
Ингредиенты на 3 формы диаметром 18-20 см:
240 г мягкого сливочного масла 82,5%;
330 г сахара;
4 яйца;
цедра половины лимона;
180 г фисташковой пасты или размолотых фисташек;
400 мл молока;
300 г муки;
Сода 1 ч.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Соль щепотка.
Как приготовить фисташковый бисквит:
Шаг 1. Помещаем в чашу масло и сахар, взбиваем до пышной пены около 5 минут, пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме.
Шаг 2. Не переставая взбивать, вводим по одному яйцу. После каждого яйца взбиваем массу 3 минуты.
Шаг 3. Добавляем в массу фисташковую пасту и лимонную цедру, молоко, перемешиваем до однородности.
Шаг 4. В отдельной чаше смешиваем ручным венчиком все сухие ингредиенты.
Шаг 5. Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в фисташковое тесто. Разливаем тесто по 3-м формам.
Шаг 6. Выпекаем 25-35 мин при температуре 170 градусов.