Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит


Ингредиенты на 3 формы диаметром 18-20 см:

240 г мягкого сливочного масла 82,5%;
330 г сахара;
4 яйца;
цедра половины лимона;
180 г фисташковой пасты или размолотых фисташек;
400 мл молока;
300 г муки;
Сода 1 ч.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Соль щепотка.

Как приготовить фисташковый бисквит:

Шаг 1. Помещаем в чашу масло и сахар, взбиваем до пышной пены около 5 минут, пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме.

Шаг 2. Не переставая взбивать, вводим по одному яйцу. После каждого яйца взбиваем массу 3 минуты.

Шаг 3. Добавляем в массу фисташковую пасту и лимонную цедру, молоко, перемешиваем до однородности.

Шаг 4. В отдельной чаше смешиваем ручным венчиком все сухие ингредиенты.

Шаг 5. Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в фисташковое тесто. Разливаем тесто по 3-м формам.

Шаг 6. Выпекаем 25-35 мин при температуре 170 градусов.