ФРУКТОВО-ОВОЩНОЕ АССОРТИ

ФРУКТОВО-ОВОЩНОЕ АССОРТИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рецепт на 1-литр.банку:
маленькие огурчики (или порезать),
помидорки(наколоть,чтобы не лопнули),
болгарский перец(разрезать на 4-6 частей),
2-3 дольки чеснока,
виноград,
яблоко(разрезать на 4-8 ч.),
1 красная луковица(на 4-6ч.).

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На дно банки уложить петрушку,укроп,1 лавр.лист,2 горошинки черн.перца,2-3 вишневых листочка,1 ч.ложку измельченного хрена.
Разложить овощи,фрукты в банки и залить маринадом:
2 литра воды,
5 ст.л.сахара,
3 ст.л.соли,
1,5-2 ч.л.лимонной кислоты,3
бутона гвоздики.
Маринад покипятить 3 мин. и залить в банки, его хватает примерно на 4- 1-литр.банки.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут,закатать.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ: / #КОНСЕРВИРОВАНИЕ@vsalate /