ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ


Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное.

Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. -молока
1/2 ч.л.- сухих дрожжей( или 5 г свежих)
1 -яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст.- муки
250 г -сливочного масла

Крем:
1- яйцо
1 ст.-сахара(180-200г)
3 ст.л.-крахмала
2 ст.-молока
ванилин

Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4. Достаём тесто из холодильника, не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- крем, разравниваем, второй пласт чуть больше,так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Приятного аппетита!