Гёдза/Gyoza/ ().

Гёдза/Gyoza/ ().


Ингредиенты:
- 450 г. свиного фарша
- 3-4 листа капусты, мелко нарезать
- 2 зеленых лука, мелко нарезать
- 3 гриба шиитакэ, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. л. имбиря, измельчить
- 50-60 кружочков теста для Гёдза
- 1 ст. л. масла (для жарки каждой партии гёдза)
- чашки воды (для жарки каждой партии гёдза)
- 1 ст. л. кунжутного масла (для жарки каждой партии гёдза)

Приправы:
- 2 ст. л. сакэ
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. соли
- свежемолотый черный перец

Для соуса:
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/8 ч. л. масла чили (по желанию)

Способ приготовления:
1. В большой миске смешиваем свиной фарш, нарезанные овощи, грибы и приправы. Замешиваем смесь руками.

2. Добавляем 1-1,5 ч. л. мясной смеси в центр кружочка теста. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Так вылепливаем все пельмени.

3. В большой антипригарной сковороде нагреваем масло на среднем огне. Обжариваем пельмени гёдза до коричневого цвета. Заливаем водой и накрываем крышкой. Увеличиваем огонь до высокой температуры и готовим пельмени, пока большая часть воды не испарится.

4. Когда большая часть воды испарится, снимаем крышку, чтобы оставшаяся вода испарилась.

5. Вливаем кунжутное масло (на край сковороды), обжариваем 1-2 минуты до хрустящей корочки.

6. Подаём сразу же с соусом. Приятного аппетита!