Горбуша под сырно-сметанным соусом.

Горбуша под сырно-сметанным соусом.


Рыбка, приготовленная этим способом, получается очень сочная и вкусная. Ее можно готовить порционно, или на всех. Можно с разными добавками и импровизацией. И что приятно-со сметаной, а не со сливками. Как правило сметана всегда у всех есть дома, поэтому готовим из того что есть в холодильнике.

Итак нам понадобится:

-горбуша .Можно и филе,и кусочками порезать. Думаю также пойдет и другая рыба-треска,пикша...
-150-200гр сметаны
-1 луковица
-1 помидор (или другой какой овощ-перец,зелень,шпинат...)
-100 гр сыра (ЛЮБОГО!!! можно даже плавленного)

Готовим:
Горбушу почистить, порезать на стейки. Посолить,поперчить и выложить в смазанную форму. Отдельно сделать соус- сметану смешать с потертым сыром и помидоркой, слегка подсолить. Лук порезать кусочками и посыпать ею рыбу. Все залить соусом и поставить в духовку для запекания. За 10 минут до готовности посыпать рыбу тертым сыром.

Приятного аппетита!
-------------
Бабушкин погребок - сотни лучших рецептов