Горчица по-французски (старинный рецепт)

Горчица по-французски (старинный рецепт)


* 1-й способ

230 г сухой горчицы
75 г винного уксуса
50 г сахара
8 г. соли
по 1 г корицы и гвоздики
100 г лука шалот

1. Сухую горчицу тщательно просейте ее через сито. Заварите этот порошок крутым кипятком, постоянно перемешивая, до получения густого теста.
2. После того, как добились желаемого результата (а именно появления теста), заливаем его кипятком и ставим в теплое место на 12-18 часов.
3. Сливаем с горчичной жижи лишнюю воду и разводим винным уксусом.ого уксуса. Добавляем сахар, соль, корицу и гвоздику по вкусу.
4. Пока полученная смесь накапливает вкусовые кондиции, приступаем ко второму этапу. Берем лук шалот, измельчаем и припускаем его на растительном масле, протираем на сите и вводим в тесто горчицы.
5. Полученную смесь хорошо перемешать.

* 2-й способ

Он слегка тяжелее, но вкус полученной французской горчицы не будет слишком отличаться от первого варианта.

1 ст. холодной воды
1 ст. сухой горчицы
ст. зерновой горчицы
1 ст. сухого белого вина,
1 ст. 5% уксуса,
ст. коричневого сахара,
лук,
по 1 ч.л корицы, соли и куркумы
2 желтка

1. В первой посуде смешать 1 ст. холодной воды, 1 ст. сухой и ст. зерновой горчицы. Пусть постоит полчаса.
2. В другой посуде смешать 1 ст. сухого белого вина, 1ст. 5% уксуса, ст. коричневого сахара, лук, по 1 ч.л корицы, соли и куркумы. Довести эту смесь до кипения и держать на огне 15 минут (без крышки).
3. Совместить содержимое двух тар. Вмешать 2 взбитых желтка и процеженную уксусную смесь. Добавить во вторую посуду и варить, помешивая до загустения. Ждите, пока появятся пузырьки.
4. После этого снимите посуду с огня и поместите в ледяную воду. Мешайте еще 2 минуты до однородной массы.
5. После того как пузырьки пропадут окончательно, посуду можно вытащить из ледяной воды.
6. Полученную смесь нужно хранить в холодильнике. Но перед каждым употреблением стоит ее заново перемешать слегка разогревая на огне.

Приятного аппетита! #соусы_специи_маринады@domashniezagotovki