Говядина с вешенками в кисло-остром соусе

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе


Загадочная Азия не перестает одаривать удивительными вкусовыми сочетаниями — в этом блюде тон задает кисло-острый соус из соевого и черного рисового уксуса и, конечно, маринад из смеси пряных специй.

Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, то мы рекомендуем начинать с более простых блюд, например, как жареные вешенки с чесноком или тушеные в сметане. Также мы можем предложить более изысканные варианты: киноа с лососем, спаржей и вешенками или говядину с вешенками в кисло-остром соусе "Чайна таун", визуальные и вкусовые качества которых наверняка поразят ваших гостей.

Говядина с вешенками в кисло-остром соусе "Чайна таун", приготовленная в домашних условиях, несомненно поднимет вашу репутацию отменного повара на новый уровень. Ну а о том, что готовится она проще простого, можно и умолчать. Один совет: запекайте говядину в сковороде. Если у вас сковорода с пластиковой или деревянной ручкой, переложите мясо на пергаментную бумагу и запекайте на противне.

Ингредиенты:

Вешенки мелкие 190 г
Кинза 10 г
Лук зеленый 5 г
Говядина вырезка 380 г
Смесь 5 специй 1 г
Перец белый молотый 1 г
Крахмал кукурузный 10 г
Масло кунжутное 5 г
Уксус рисовый черный 15 г
Соус соевый 10 г
Бульон куриный 200 г
Вода 20 мл
Оливковое масло 5 мл

Способ приготовления:

Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси 5 специй с кунжутным маслом и 5 миллилитрами оливкового масла.

Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.

Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут.

Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут; переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.

Доведите бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус. Доведите до кипения.

Добавьте разведенный в 30 миллилитрах холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.

Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху — говядину, украсьте кинзой и подавайте.