Греческий салат из морепродуктов

Греческий салат из морепродуктов

Сытный греческий салат из морепродуктов - прекрасная летняя альтернатива зимнему салату "оливье".
ИНГРЕДИЕНТЫ

морепродукты, 500 грамм
картофель, 2 штук
яйцо, 2 штук
луковица, 1 штук
черри, 13 штук
маслины, 13 штук
салат, 1 штук
лимон, 1 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


При отсутствии свежих морепродуктов, можно взять замороженные. Микс из морепродуктов разморозить, просушить бумажной салфеткой. Удалить из мидий "бородки".

Слегка посолить, посыпать 1-2 столовыми ложками муки, 1-2 ст. ложками хлебных сухарей
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Через 1-2 минуты добавить четверть стакана сухого белого вина. Жарить, помешивая, пока не выпарится вся влага, и морепродукты начнут обжариваться.

Выложить морепродукты на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Дать остыть.

Порезать 2 небольшие или 1 среднюю картофелину на кубики средней величины (1.5-2 см), выложить в миску, немного посолить. Много картофеля не надо - ведь мы хотим салат из морепродуктов, а не картофельный с креветками.
Чтобы картофель не разваливался, я отварил его вчера и положил (в "мундире" в холодильник).

Добавить к картошке морепродукты, 3-4 полуколечка красного лука, 2 больших листа свежего салата, порванного руками, маслины целиком и помидорки черри, порезанные пополам. Очень осторожно перемешать, украсить дольками 2 яиц, сваренных вкрутую. Сбрызнуть оливковым маслом.

Лимон подать на отдельной тарелочке, порезанный на дольки. Каждый в своей тарелке добавит в салат столько лимонного сока, сколько захочет.