Грудинка мокрого посола варено-копченая

Грудинка мокрого посола варено-копченая


Ингредиенты

Грудинка с ребрами - 2,5 кг
Соль поваренная - 85 г
Вода - 1,5 л
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Смесь Нежная - 2 ст.л.
Смесь перцев горошком - 1 ст.л.
Перец чили хлопья - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт

Как приготовить

Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок);

Закипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить;

В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения

В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток;

По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте);

Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;

Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки;

Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;

Хранить в бумаге в холодильнике;