Хлеб кабачковый. Рецепт для хлебопечки.

Хлеб кабачковый. Рецепт для хлебопечки.


Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, долгое время не черствеющего хлеба. Хлебушек получается серый, мягкий, c чуть влажноватым мякишем, c тонкой хрустящей корочкой. Запах кабачка совсем не чувствуется. И так начнем.

Берем:
Мука пшеничная в/с - 300 гр.
Мука обойная пшеничная цельнозерновая-100гр.
Дрожжи прессованные-8-10 гр.
Кабачок очищенный-100-120 гр.
Сахар- 1,5 ст. ложки
Соль-1,5 чайной ложки. (Мерные ложки для хлебопечки)
Вода-150 мл
Растительное масло-2 ст. ложки
Петрушка по желанию свежая или сухая 1 ст. ложка.

Готовим:
Кабачок нужно натереть на терке и положить в ведерко хлебопечки. Сок не отжимать. Все перечисленное вводить согласно инструкции к вашей хлебопечке. Размер буханки-L, программа- основная, цвет корочки-темный. Ну вот и все.)

Приятного аппетита!
-------------
Бабушкин погребок - сотни лучших рецептов