Холодная лапша с тунцом. Рецепт из японской кухни.

Холодная лапша с тунцом. Рецепт из японской кухни.


Ингредиенты:

· 90 г Лапша
· 150 г Тунец
· 2 ст. л. Оливковое масло
· 2 ст. л. Кунжутное масло
· 2 ст. л. Соевый соус
· 1 ч. л. Чили-паста с чесноком
· 30 г Шнитт-лук
· 2 ч. л. Кунжутные семечки
· По вкусу Перец черный

Инструкция:

1. Смешиваем оливковое масло с темным кунжутным маслом и соевым соусом. Затем вмешиваем туда 1,5 чайные ложки пасты чили с чесноком. Такого количества будет достаточно, чтобы чувствовать остроту соуса чувствовалась, но не забивать тонкого вкуса рыбы.

2. Отварите лапшу (или любые тонкие итальянские макароны) до состояния аль денте. Подготовьте миску со льдом. Откиньте лапшу на сито и поместите в миску со льдом. Интенсивно перемешивая палочками, охладите макароны так, чтобы она не слиплась.

3. Берем филе тунца. если у вас тунец заморожен, то предварительно оставьте его на ночь в холодильнике. Нарезать мясо надо так, чтобы получилась соломка не толще, чем наша лапша.

4. Рыбную соломку сложить в миску вместе с охлажденной лапшой. Все это лучше делать не руками, а палочками, чтобы не слеплять продукты. Очень нежно и аккуратно, чтобы не порвать тунца все перемешиваем. Соусом надо заправлять тогда, когда он уже успел разойтись на фракции, предварительно хорошо его взбив. Заправив соусом, еще раз аккуратно перемешиваем.

5. Лапшу делим на порции, выкладываем на тарелки. Каждую порцию обильно посыпаем рубленым луком и кунжутными семечками. Лучше, если кунжут будет обжарен, тогда его вкус насыщеннее. По своему вкусу можно приправить молотым перцем. Совет: блюдо лучше всего подавать на льду.

6. Пасту чили с чесноком можно купить готовую. Но если вы не нашли в магазине, не расстраивайтесь, можете сами приготовить. На две порции возьмите зубчик чеснока и четвертинку стручка чили. Положите в ступку и хорошо растолчите.