Жареная курица в соусе с болгарским перцем/Stir-fry Chicken and Bell Pepper in Sauce.

Жареная курица в соусе с болгарским перцем/Stir-fry Chicken and Bell Pepper in Sauce.


Ингредиенты (на 2-3 порций):
- куриная грудка (без кожи) - 1 шт.
- сакэ - 1 ст. л.
- катакурико (картофельный крахмал) - 1 ст. л.
- болгарский перец (1 красный, если есть) - 5 шт.
- чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты “А”:
- сакэ - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Нарезаем курицу небольшими полосками. Приправляем мясо солью и перцем, смешиваем с сакэ и катакурико. Нарезаем сладкий перец полосками, измельчаем чеснок.

2. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем курицу до слегка золотистого цвета. Убираем курицу со сковороды.

3. Протираем сковороду, обжариваем чеснок в растительном масле.

4. Добавляем сладкий перец, обжариваем.

5. Возвращаем обратно в сковороду курицу (Шаг 2), перемешиваем.

6. Объединяем вместе ингредиенты “А”, добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем. Готовим в течение не долгого времени.