Жареные кабачки

Жареные кабачки "Тещин язык"


2 кабачка
3 помидора
200 гр сыра
2-2,5 головки чеснока
2-3 пучка зелени
100 гр майонеза
4 яйца
6-8 ст. ложек муки
100 гр масла растительного
1-1,5 ч. ложки соли

* Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.

* Посолить и оставить на 10-15 минут.

* Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

* Чеснок очистить.

* Помидоры нарезать кубиками или дольками.

* Для кляра слегка взбить яйца.

* Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.

* На сковороде разогреть растительное масло.

* Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

* Ломтики должны стать мягкими.

* Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.

* С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.

* Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

* Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.

* Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!