ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ

ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ


Ингредиенты:

Коричневый рис - 2 ст.
Хлопья перца - 2 ст. л.
Кокос. масло - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Красный перец - 1 шт.
Сырые креветки - 400 гр.
Имбирь - 1 ст. л.
Зелен. горох - 1 ст.
Грибы - 60 гр.
Сок 1 лайма
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 6 зуб.
Зеленый лук - 100 гр.

Приготовление:

1. Отварите рис.

2. Лук и красный перец мелко нарежте, чеснок пропустить через пресс, имбирь выдавить, грибы порезать кубиками. Все обжарьте на масле около 10 мин.

4. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут.

5. В сковороду выложите рис, перемешайте. Отодвиньте рис на одну сторону, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе.

6. Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца. Перемешайте рис. Подавайте жаренный рис с креветками посыпав зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!