Желе кофейно-смородиновое

Желе кофейно-смородиновое


Ингредиенты:

1 литр свежего сока красной смородины,
500 г сахара,
1 пакетик загустителя для джема,
5 чайных ложек кофейных зерен хорошего качества.

Кофейные зерна немного прожарить на чистой сухой сковороде до появления аромата.

Опустить зерна кофе в смородиновый сок.

Загуститель смешать с 2 ложками сахара и добавить в сок.

Смесь довести до кипения и высыпать в нее оставшийся сахар.

При постоянном помешивании дать сахару раствориться, варить 1-2 минуты при слабом кипении.

Готовое желе разложить по стерильным баночкам.

Закатать банки и перевернуть крышками вниз. укутать теплым пледом или одеялом до остывания.

Перед употреблением зерна кофе удалить.