Желе сметано-клубничное слоями

Желе сметано-клубничное слоями


Ингредиенты для сметанного слоя:
- 700 гр сметаны
- 100 мл молока
- 100-130 гр сахара (по вкусу)
- 1 ст.л. желатина
- 1 ст.л. ванильного сахара

Ингредиенты для клубничного слоя:
- 300 гр клубники
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. желатина (неполная)
- 100 мл холодной кипяченой воды

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.
Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком. Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Желе сметано-клубничное готово!
Приятного аппетита!