Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски


Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Кабачки по-корейски - это остренькая овощная закуска, которая достойно смотрится на любом, даже на праздничном столе, она великолепно сочетается практически со всеми блюдами. Кабачки по-корейски вне всякого сомнения одна из самых лучших закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Кабачки по-корейски имеют очень необычный и насыщенный вкус. Согласитесь, вы никогда бы не придумали сочетать в одном блюде кабачки, морковь и другие овощи с соевым соусом и кунжутом. Записывайте мой рецепт, как приготовить кабачки по-корейски, и обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Ингредиенты:

Кабачки — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 20 Миллилитров
Семена кунжута — 1 Ст. ложка
Приправа для корейской моркови — 2/3 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Кабачки по-корейски"

1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок хорошенько промойте. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте под проточной водой. Морковь и лук очистите.
2 Кабачок порежьте кружочками толщиной примерно в 5 мм.
3 Присыпьте кружочки кабачка приправой и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок и слегка отмякли.
4 Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови, лук порежьте тонкими полукольцами, перец порубите соломкой.
5 Смешайте все ингредиенты в одной миске.
6 Добавьте соевый соус, кунжутные семечки.
7 Влейте подсолнечное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 24 часа для маринования.
8 Кабачки по-корейски готовы. Подавайте их к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!